?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Доказательства незаконных действий Навального в "Аллекте"?
alibaba_and_co
Оригинал взят у v1 в Доказательства незаконных действий Навального в "Аллекте"?
Как и обещал, выкладываю документы, которые косвенно могут подтверждать не самые законные схемы в ООО "Аллект", кампании, где Алексей Навальный был гендиректором и которая размещала рекламу СПС.

Снимок экрана 2013-02-06 в 9.30.57
Краткая предыстория. Алексей Навальный, больше известный как законный и верный супруг известного в узких кругах оппозиционера Бориса Немцова, раньше был генеральным директором ООО "Аллект", маленькой фирмы, которая занималась размещением рекламы политической партии СПС. На размещение рекламы партией СПС были выделены большие деньги (около 100 000 000 рублей на два месяца), из которых около 10 000 000 рублей предназначалось "Аллекту", то есть Навальному с его командой.

Вроде все было ок, но в какой-то момент партия перестала рекламироваться. Проект был свернут, причины неизвестны. История темная, о ней мало кто говорит, а Белых вообще не знает что соврать (все помнят ту переписку с Соловьевым). Ну и бог бы с ними, если бы Следственный Комитет вдруг не затеял проверку деятельности Белыха и Навального, да и не выделил бы хищение 100 000 000 рублей в отдельное дело. Точнее не хищение, а мошенничество.

По тем документам, что есть сейчас в публичном доступе, кажется что вроде там все было ок, и закон не нарушался. Но я нашел один интересный источник, который выложил прелюбопытнейший скан одной бумаги (ссылку на источник дать не могу, так как там выложены паспортные данные различных людей, а ЖЖ не любит когда кто-то разглашает частную информацию. Если источник нужен - напишите мне на почту, я вам скину ссылку на него). Вот этот документ.


Краткая суть: упс, мы неправильно посчитали НДС, не смогли найти 18% от 10 миллионов рублей.
oops

Что, простите?
Компания, которая рулит сотнями миллионов долларов не может нормально посчитать НДС? Особенно после того, как рекламная кампания завершилась, в письме к руководству партии СПС ребятки ООО "Аллект" вдруг неправильно посчитали НДС?
С условием того, что НДС у нас в стране постоянный и любой бухгалтер скажет вам его размер даже если вы его ночью разбудите, не очень понятно, как можно было так ошибиться.
Позволю напомнить, что из НДС формируется четверть национального бюджета страны. То есть, если все это на самом деле было, Алексей Навальный и компания не додали в бюджет значительную часть средств.

В письме НДС расчитан как примерно 329 698 рублей от 10 000 000 рублей. С учетом того, что НДС у нас равен 18 процентам, то в нормальных расчетах НДС должен быть равен 1 800 000 рублей. Как мы видим, почти полутора миллионов рублей не хватает. Если предположить, что НДС был неправильно подсчитан во всех ста миллионах рублей, выделенных на рекламную кампанию, ООО "Аллект" недпоплатило в бюджет российской федерации 15 миллионов рублей. Это в полтора раза больше и так нехилого вознаграждения всего ООО "Аллект" за рекламную кампанию СПС.

Мне кажется только идиот способен поверить в случайность неправильного подсчета НДС.
Поэтому я и решил подать запрос в Следственный Комитет РФ на предмет признания Алексея Навального неспособным посчитать 18% от 100 000 000 рублей для проверки всей этой истории с неправильно посчитанными налогами. Если все подтвердится, Алексея ждут бааальшие проблемки.

П.С. Алексей, если мир окончательно сойдет с ума и вы станете Президентом, не назначайте Министром Финансов своего бухгалтера.

---
АПД: Внимательные читатели прислали мне еще один документ от "Аллекта"

Суть в том, что в официальном документе, заверенном печатью и подписями есть странная опечатка в названии фирмы - вместо "Аллект" написано "АлЕЕкт". Интересно, все ли нормально потом было с платежом, или призрачный "Алеект" действительно где-то существует?
Кстати, Аллект - имя римского императора-узурпатора. По-моему, это прекрасно.

Тоже из комментариев:
"ООО "Медиа-Стрит" зарегистрирована в налоговой по Индустриальному району г.Перми 14 марта 2007 года. А уже в мае 2007 года пошли деньги за рекламу..:)))) Такое ощущение что фирма была создана под отмыв бабла от СПС.."

АПД2: Еще важное замечание из комментариев от Михаила Бондаря, который в бухучете сильнее и меня и Навального:
""в том числе ндс" считается как 18/118, а не 18/100
т.е. с 10 000 000 будет
10000000*18/118=1 525 423,73 ,а не 1 800 000
что сути не меняет...
но, стоит заменить, что сумма могла быть по каким-то причинам разбита на три услуги, одна облагаемая ндс, другая нет, агентские облагаемые ндс. не очень тогда правда понятно почему это так, и почему в сумме получилось красивое число с кучей нулей.
Если так то
7838640,22 - не облагаемые ндс
2161359,78 в том числе ндс
из которых:
665750 агентские в том числе ндс (101555,08)
1495609,78 - какие-то еще в том числе ндс (228143,86)

т.е. опять же на лицо крайне подозрительное деление в счете, и вероятнее всего автор прав - ндс был рассчитан не верно со всей суммы.
"

АПД3: Опять же из комментариев справедливое замечание:
"А почему ,вообще ,договор на рекламную компанию по выборам СПС был подписан с фирмой, к рекламе не имеющей никакого отношения? Да и мне кажется Леша в тот период был еще членом партии " Яблоко" ,прямого конкурента .Смешно выглядят оправдания ,что мол никто не заявлял на Лешу . Ну если он с Белых и с другими поделился кто будет заявлять ? Кстати выборы были с треском проиграны ,партия расформирована (хомячки посланы) Ну а Белых стал через полгода губернатором ,а Лешу взял себе советником .Ни слива протеста ,ни откатов и распилов,ни 33 серебрянников ,естественно,в этом деле нет"

nyancat

Внимание: если после этого поста на мой ЖЖ подпишется еще 10 человек, я готов выложить документы, подтверждающие махинации Алексея Навального с деньгами СПС.
Подписаться на мой журнал можно здесь -> button
Написать автору журнала - viktorlevanov@gmail.co
Позвонить - 8 905 535 0679



  • 1
Навальный уже натер мозоль на глазу. Отправить бы его на Марс, вместе с подельниками.

> То есть, если все это на самом деле было, Алексей Навальный и компания не додали в бюджет значительную часть средств.

А каким образом опечатка в выставленном счёте может привести к недоплате НДС в бюджет?

Заказчик оплатит ту сумму, которая указана в договоре. В данном случае 10 млн. Эти деньги поступят на р/с исполнителя. По итогам квартала 18/118 от валовой выручки будет считаться НДСом полученным. Из них будет вычтен НДС уплаченный, и разница будет направлена в бюджет.

Если известно, что Аллект эту разницу в бюджет не отправил, это недоимка. Но приведённый Вами документ никак не свидетельствует о том, что недоимка фактически имела место. И даже не намекает на это, потому что, если бы присутствовало преступное намерение утаить часть НДС, имитируя бухгалтерскую ошибку, об этой ошибке как минимум надо молчать, а не писать о ней в письмах.

Короче, извините, но Ваша история - полная ересь, рассчитанная на тех, кто не шарит в бухгалтерии.

А Ваша вторая история, про счёт от Медия-Стрит, ещё смешнее. Контрагенты в любой СБУ (конкретно этот счёт сделан, очевидно, в 1С) ключуются не по названию, а по ИНН. Название - просто для удобства читающего. ИНН ООО "Аллект" гуглится за 3 секунды, и совпадает с ИНН на счёте. Так что никакого "призрачного "Алеекта" нет, это очевидная опечатка. Если бы Вы имели хоть немного релевантного опыта, Вы бы знали, что такие опечатки встречаются постоянно.

У меня до сих пор нет никакого чёткого отношения ни к самому Навальному, ни к процессу над ним, т.к. не знакомился и не разбирался. Но, если улики, используемые в процессе, того же качества, что и цитируемые Вами, это очень грустно.

  • 1